Postingan

Menampilkan postingan dari 2015

Ceritaku Menuju Bangku Kuliah

Gambar
Waktu sungguh cepat berlalu, masih ingat dalam benak saat memilih jurusan untuk SNMPTN. Banyak hal yang ku  - renungkan saat itu, berbagai pilihan ada di depan mata. Masa dimana seseorang yang beranjak dewasa mulai menentukan suatu pilihan hidup.
Ini ceritaku:

Pada hari pengumumman SNMPTN, banyak teman sejawat mulai update di sosial media masing - masing.
"Alhamdulillah, masuk di universitas ..." "Yeah, masuk jurusan ..." dan banyak lagi.
Pengumumman SNMPTN dimulai pukul 16.00 WIB, Tapi entah kenapa, aku tidak ingin segera mengetahui hasilnya dan menunggu setelah ba'da isya. Saat itu, aku berada di camp SBMPTN bersama para sahabat seperjuangan. Satu per satu dari kami membuka pengumumman SNMPTN tersebut, Akan tetapi, Salah satu sahabat yang  mengawali melihat hasil pengumumman itu dan ternyata dinyatakan "Gagal diterima". Alhamdulillah, hal tersebut tidak membuat sahabatku mengalami kekecewaan yang teramat dalam. Sebab, diawal kami sudah diingatkan p…

Plesir Malang ala Backpackers (Season 2)

Gambar
Malang again...  plus BATU. Yeah! Memang kota yang satu ini gak ada matinya untuk ditelusuri. Berbagai tujuan yang lagi populer di sosial media; instagram, twitter, dan sebagainya ada di kota ini. Yuk intip jejakku:D

Season 2, bareng sahabat semasa SMA nih! Check this out..
Seperti biasa dengan moda transportasi Kereta Api, kami berangkat dari Stasiun Wonokromo pukul 05.00 WIB. Catatan : Harga KA naik 2x lipat. Jadi, sekarang harga tiket KA PP Surabaya - Malang Rp. 24.000,- / orang. Masih terjangkau oleh kantong mahasiswa, bukan!
Sesampainya, pukul 07.00 WIB di Stasiun Malang Kota segera bergegas turun dan cari sarapan. Info: depan stasiun, ada taman dengan sentra pkl berderet rapi dan bersih. Pagi hari. pedagang sudah pada buka, ada nasgor, soto, nasi campur, dll plus harganya murah meriah. 
Info: Mau keliling, bingung naik apa? Lebih baik sewa motor Klik disini
1. Universitas Brawijaya


2. Alun - alun Kota Batu
Kalau kesini wajib nih naik Ferris wheel, cukup merogoh kocek Rp. 3.000,-…

Sarong Fun Run KODAM V Brawijaya Surabaya

Gambar
Sarong Fun Run berlangsung hari Minggu, 26 Juli 2015 di KODAM V Brawijaya Surabaya. Acara yang berlangsung dalam rangka menyukseskan Muktamar ke - 33 NU. Digagas oleh Wakil Gubernur Jawa Timur yang lebih kita kenal dengan panggilan Gus Ipul. Serta, kita tahu bersama bahwa Gus Ipul adalah salah satu Pemuda Ansor NU.
Bisa dibilang: ini pertama kalinya di dunia, acara fun run dengan mengenakan kain sarong. Menggabungkan budaya dan olahraga menjadi satu kesatuan dalam "Sarong Fun Run". Terdaftar 5.000 peserta ikut serta dalam acara ini. Berbagai kalangan umur mulai muda (8 tahun) sampai yang tua (80 tahun), komunitas, gabungan angkatan TNI, Garnisun, dll. 
Nah, sekarang aku ingin berbagi cerita pengalamanku mengikuti event ini.
Check this out!
#Moment: Sebelum acara dimulai




#Start "Sarong Fun Run "  Dimulai tepat pukul 06.30 WIB, jarak tempuh 4 KM.



#Finisher Female No. 68 "Sarong Fun Run" Setiap 200 finisher pertama akan mendapatkan medali Wakil Gubernur Jaw…

Plesir Kebun Teh Jamus Ngawi (Mudik 2015)

Gambar
Hampir tiap tahun, kami sekeluarga mudiknya ke Kab. Ngawi lebih tepatnya di daerah sekitar Gunung Lawu. Alhamdulillah dan aku syukuri, Ibuku berasal dari daerah pegunungan. Alhasil sekeluarga bisa mudik sekalian plesir di daerah Wisata Kebun Teh Jamus. Rumah nenekku memang dekat banget dengan areal perkebunan teh. Cukup berjalan kaki selama 45 menit dari rumah dan berbekal air minum botol.

Check this out!
Perjalananku bersama Bapak ke Wisata Kebun Teh Jamus. Kami berangkat sekitar pukul 05.00 WIB. Memang dari dulu, aku lebih dekat dengan sosok Bapak. Tapi bukan berarti aku tidak dekat dengan Ibuku tercinta. yeah! 1. Matahari Terbit (Sun Rise)





2. Air Terjun
Sebenarnya ini air terjun buatan, tapi cukup bagus untuk objek latar foto bersama. hehe Alhasil, banyak keluarga besar, sepasang kekasih pada foto selfie dengan tongsis disini. Aku juga ikutan deh, biar eksis. haha :)





 3. Kebun Teh Jamus
Mungkin orang Jawa Timur pun banyak yang belum tahu objek wisata ini. Wisata Kebun Teh Jamus be…