Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2015

Sarong Fun Run KODAM V Brawijaya Surabaya

Gambar
Sarong Fun Run berlangsung hari Minggu, 26 Juli 2015 di KODAM V Brawijaya Surabaya. Acara yang berlangsung dalam rangka menyukseskan Muktamar ke - 33 NU. Digagas oleh Wakil Gubernur Jawa Timur yang lebih kita kenal dengan panggilan Gus Ipul. Serta, kita tahu bersama bahwa Gus Ipul adalah salah satu Pemuda Ansor NU.
Bisa dibilang: ini pertama kalinya di dunia, acara fun run dengan mengenakan kain sarong. Menggabungkan budaya dan olahraga menjadi satu kesatuan dalam "Sarong Fun Run". Terdaftar 5.000 peserta ikut serta dalam acara ini. Berbagai kalangan umur mulai muda (8 tahun) sampai yang tua (80 tahun), komunitas, gabungan angkatan TNI, Garnisun, dll. 
Nah, sekarang aku ingin berbagi cerita pengalamanku mengikuti event ini.
Check this out!
#Moment: Sebelum acara dimulai




#Start "Sarong Fun Run "  Dimulai tepat pukul 06.30 WIB, jarak tempuh 4 KM.



#Finisher Female No. 68 "Sarong Fun Run" Setiap 200 finisher pertama akan mendapatkan medali Wakil Gubernur Jaw…

Plesir Kebun Teh Jamus Ngawi (Mudik 2015)

Gambar
Hampir tiap tahun, kami sekeluarga mudiknya ke Kab. Ngawi lebih tepatnya di daerah sekitar Gunung Lawu. Alhamdulillah dan aku syukuri, Ibuku berasal dari daerah pegunungan. Alhasil sekeluarga bisa mudik sekalian plesir di daerah Wisata Kebun Teh Jamus. Rumah nenekku memang dekat banget dengan areal perkebunan teh. Cukup berjalan kaki selama 45 menit dari rumah dan berbekal air minum botol.

Check this out!
Perjalananku bersama Bapak ke Wisata Kebun Teh Jamus. Kami berangkat sekitar pukul 05.00 WIB. Memang dari dulu, aku lebih dekat dengan sosok Bapak. Tapi bukan berarti aku tidak dekat dengan Ibuku tercinta. yeah! 1. Matahari Terbit (Sun Rise)





2. Air Terjun
Sebenarnya ini air terjun buatan, tapi cukup bagus untuk objek latar foto bersama. hehe Alhasil, banyak keluarga besar, sepasang kekasih pada foto selfie dengan tongsis disini. Aku juga ikutan deh, biar eksis. haha :)





 3. Kebun Teh Jamus
Mungkin orang Jawa Timur pun banyak yang belum tahu objek wisata ini. Wisata Kebun Teh Jamus be…

Plesir Yogyakarta ala Backpacker (Part 3)

Gambar
Tidak lengkap rasanya kalau di Kota Yogyakarta belum mampir ke Candi Borobudur atau Candi Prambanan. Dengan kemudahan fasilitas transportasi yang ditawarkan PemKot. Jogja memudahkan para pelancong untuk sampai ke berbagai tempat destinasi.
Tips:
1. Jika tujuanmu ke Candi Borobudur (Magelang):
Tanya petugas (tipe Bus tujuan Terminal Jombor) - Naik Transjogja (4K)/waktu tempuh 30 menit - Turun di Terminal Jombor - Naik Bus Kota tujuan Candi Borobudur(20K)/waktu tempuh 1 jam - Turun di Terminal Candi Borobudur - Jalan kaki 5 menit ke Wisata Candi Borobudur.
Tiket Candi Borobudur saat itu : 30K/ orang (Dewasa).
Note: Pakai masker, minum "antimo" bagi yang mudah mabuk darat. Soalnya pengalaman kemarin, 2 orang dari kami pada mabuk darat termasuk aku. hehe  :)
Note:Sesampainya di Terminal Candi Borobudur lebih baik jalan kaki ke tempat wisata candinya, hiraukan tawaran naik kereta kuda atau apapun. Kecuali kalau memang mau menikmati keliling sekitar candi dengan naik kereta kuda.
2…

Plesir Yogyakarta ala Backpackers (Part 2)

Gambar
Suasana malam di Yogyakarta, itu wajib di telusuri :)
Why???
Banyak tempat yang bisa di explore di kota Jogja Istimewa ini. Mulai dari angkringan sego kucing hingga tongkrongan Kopi Joss. Ituloh kopi hitam yang di tambah arang di dalamnya. Check this out, guys !

1.Malam hari di Nol Kilometer Jogja


Disini kamu bisa selfie ria bareng orang - orang berkostum mulai dari dedemit kayak pocong, kuntilanak, mummy hingga penjaga keraton. Setiap kali foto dengan mereka cukup bayar se - ikhlasnya.
2.Angkringan Margomulyo
Wajib nih kesini, tempatnya berada tepat di depan Pasar Beringharjo. Angkringan dengan suasana rumah tempoe doeloe dengan ornamen foto - foto Jalan Malioboro dari masa dulu hingga kini. Disini menawarkan makanan dan minuman ala sego kucing, berbagai macam sate dan lauk pauk ndeso. Harga cukup terjangkau alias murah. Aku saranin kesini saat pukul 19.00 WIB keatas, soalnya ada Band Indie yang akan menghibur para pengunjung. Penampilannya keren loh!
3. Jalan Malioboro
Siapa yang t…