Cuma ingin share info salah satu tempat yang dapat digunakan sebagai referensi lokasi magang atau PKL arek perikanan. Klik link ini http://www.faniafood.com/. Khususnya jurusan Teknologi Industri Hasil Perikanan (TIHP) atau THP.
Banyak pelajaran yang bisa dipetik selama proses magang berlangsung. Ilmu dalam berwirausaha, seperti "Semua itu berawal dari yang kecil" "Semua itu butuh proses dan tidak ada yang instant" "Butuh kerja keras dan ulet untuk mengembangkan suatu usaha" masih banyak lagi. Selain itu, aku juga merasakan bahwa dunia kerja yang sesungguhnya itu tidak seperti bayanganku selama ini. hehehe :):):)
Magang di Fania Food, kami mengikuti segala proses pengolahan Ikan Bandeng (Chanos chanos) menjadi berbagai olahan produk tapi yang paling dominan adalah otak - otak bandeng. Selama 2 minggu mengikuti kegiatan pengolahan di lokasi, budhe - budhe pada sabar dan telaten mengajari kami. Kata - kata yang masih aku ingat, seperti ini "Gini mbak caranya" "Tidak apa - apa, masih pertama coba" "Kalau sudah biasa, nanti bisa".
Masih ingat dalam benak, hari terakhir saat berpamitan.
Follow instagram : @luthfi_rd
Semoga bermanfaat, salam hangat.
Semoga bermanfaat, salam hangat.
L.R.D.
Kak, mau tanya dong. dulu saat magang tinggal di koskosan atau bagaimna yaa?
BalasHapuskak, mau nanya. waktu magang tnggal d koskosan atau gmnaa yaa?
BalasHapusIya tinggal di kos-kosan dekat situ.
HapusMbak alamatnya dimana ya itu?
BalasHapusJl. Semangu KG-1 No.16, RT/RW 03/01, Gedongkuning, Rejowinangun, Kotagede, Rejowinangun, Kotagede, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55171
Hapus