Postingan

Layanan Kirim Tilang Online di Surabaya

Gambar
Asalammu'alaikum Wr. Wb.
Hai semua,sedikit berbagi tentang pengalamanku kena tilang beberapa hari yang lalu. Semoga tulisanku dapat membantu kalian yang bingung karena ditilang polisi :")
1. Tilang menandakan bahwa kamu sudah melanggar peraturan lalu lintas. Baik itu sengaja maupun tidak, itu tetaplah melanggar. Jadi,ikutilah proses tilang dengan baik. Tapi, terkadang ada oknum yang memanfaatkan kondisi ini dengan sengaja meminta sejumlah uang secara langsung sekitar 70 - 100K.
Please guys! Think smart :D Langsung mengakui kesalahan dan minta slip tilang saja. Sudah abaikan tawaran damai oknum tersebut.(Kita sadar bahwa kita salah,tapi setidaknya denda tilang tersebut masuk ke kas negara daripada kantong gendut). Okay!
2. Simpan slip tilang dengan baik dan catat tanggal pengambilannya. 3. Saat tanggal pengambilan,hubungi layanan kirim tilang Kejaksaan Negeri Surabaya melalui SMS atau Whatsapp. 

0853 8080 5858
Foto berikut merupakan arahan mengurus COD (Cash On Delivery) Tilang di Sur…

REWIND 2017

Gambar
Kenangan 2017



















Duplikat STNK Hilang di Surabaya

Gambar
Asalammu'alaikum Wr. Wb. Hai semua, lama gak nulis blog ini :D  Sedikit berbagi tentang pengalamanku, kehilangan STNK beberapa hari yang lalu. Semoga tulisanku ini, dapat membantu kalian yang sedang mengalaminya. Percaya deh, mengurus STNK hilang itu tidak seribet yang kita pikirkan, selama tahu alurnya. Jadi, tidak perlulah pakai jasa calo. Apalagi menggunakan jasa calo untuk mengurus kehilangan STNK, sekitar 500 - 900 ribu. Padahal, kalau mau urus sendiri habisnya sekitar 120 - 150 ribu ( STNK sepeda motor) dan bisa selesai dalam kurun waktu 2 hari saja. Oke, langsung aja ya :
HARI - 1
1. Persiapan Dokumen Dokumen yang perlu disiapkan, yaitu : BPKB asli, KTP asli (sesuai STNK).
2. POLSEK (Biaya Gratis) Segera mungkin melakukan laporan kehilangan STNK ke POLSEK terdekat atau sesuai domisili. Syarat : KTP asli dan 2 lembar fotokopi BPKB. Contoh : Rumahku di daerah Kec. Lakarsantri, berarti aku wajib lapor ke POLSEK Lakarsantri. Saat melapor, kita akan mendapat : Surat Keterangan Hi…

Traveling di Kampung Warna - Warni Jodipan Malang & Batu

Gambar
Sudah lama banget, gak update nih blog! Kali ini gue mau share tentang pengalaman jadi tour guide sehari di Kota Malang & Batu. Check this out...
Berawal dari saudara Banjarmasin silahturahmi ke Surabaya tahun ini. Berhubung Budhe Mid atau panggilan akrabnya Lek Mid, curhat : " Kalau belum pernah ke Kota Malang". Akhirnya inisiatif, menawarkan Lek Mid sekeluarga berlibur ke Malang.

Nah, persiapan beli tiket KA, pesan sewa motor sehari, menyusun list wisata yang ingin dikunjungi dan tidak lupa beli snack (HEMAT). wkwk :D *The Power Of Emak Semua beres,tinggal cap cus cyin :D
10 Juli 2017, 07.00 WIB Selamat Pagi, Malang! Selfie ria dulu di depan Patung Singa (Tepat di depan Stasiun Malang Kota Baru). Setelah itu bergegas, ke tempat penyewaan motor dekat stasiun. http://persewaanmotormalang.com/ *Catatan : H-1 sebelum sewa,wajib konfirmasi.

07.20 WIB Kampung Warna-Warni Jodipan (HTM : 2K) Bergegas menuju Kampung Warna-Warni Jodipan. Letaknya cukup dekat dari stasiun,hanya butu…