Postingan

Persyaratan Mengurus E-KTP Hilang di Surabaya 2018

Gambar
Selamat siang, sahabat! Sharing info lagi,hari ini tentang mengurus hilangnya E-KTP di Surabaya. Perlu diketahui,bahwa mengurus KTP hilang itu mudah banget dan anti ribet. Serta, prosesnya cepat kalau tahu syaratnya. Alurnya,bisa di cek pada gambar di atas ya!
Semua prosesnya gratis tanpa dipungut biaya. Jadi,saat di POLSEK cukup ucapkan "Terimakasih" pada Pak Polisi yang sudah membantu mengurus surat kehilangan. Selanjutnya,langsung menuju Kecamatan sesuai domisili. Kalau sudah, kamu bakal dapat bukti pengambilan E-KTP baru sesuai waktu yang ditentukan (±1 bulan). Simpan bukti baik-baik ya!
Sekian, Semoga manfaat,
L.R.D.

Pembuatan SKCK di Surabaya

Gambar
Selamat pagi, aku sharing lagi tentang informasi pembuatan SKCK di Surabaya. InsyaAllah, gambar diatas sudah cukup jelas informasinya. Tapi, jika ada pertanyaan? Silahkan komentar di bawah kolom ini. Terimakasih
Ada tambahan info,jika kamu orang yang nomaden alias suka pindah-pindah rumah. Kalau mau urus SKCK, wajib buat surat keterangan domisili.
Salam,
L.R.D.

Donor Darah Rutin di UTD PMI Kota Surabaya

Gambar
Selamat sore, guys! Bahas donor darah,kuy! Aku mau curhat deh, sebenarnya sejak awal tahun 2016 Aku bertekat jadi pendonor darah rutin. Selama bulan januari sampai pertengahan 2017,aku berhasil donor rutin selama 5 kali. Tapi, tidak tahu kenapa saat mau donor yang ke-6. Aku gagal terus menyumbang darahku. Aku ditolak hampir 5 kali di UTD PMI Kota Surabaya. Alasannya karena kadar Hb ku selalu rendah.
Penolakan tersebut, membuat aku tidak ingin donor darah untuk sementara waktu.haha Ada trauma tersendiri gitu, tapi hati kecilku berkata "Ayo luthfi, dilanjutkan donor darah rutinnya kalau bisa sampai 100 kali".  Aamiin
Sementara, aku ingin memperbaiki pola hidupku agar darahku tidak ditolak lagi. hhe Bagi pembaca blog ini, kuy jadi pendonor darah rutin. Tidak ada ruginya, banyak banget manfaatnya.
Manfaat donor darah : 1. Sisi kemanusiaan meningkat 2. Chek up kesehatan gratis 3. Ada kepuasan tersendiri 4. dst.
Info selengkapnya http://www.sby.uddpmikotasby.com/

Semoga bermanfaa…

Pendaftaran Peserta BPJS Kesehatan atau JKN-KIS di Surabaya

Gambar
Selamat malam netizen, sedikit bagi info tentang BPJS Kesehatan nih. Kenapa aku share tentang hal ini?
Menurut gue, loe semua wajib punya kartu BPJS/JKN-KIS. Bukan berharap sakit tentunya, cuma untuk jaga-jaga saja. Apalagi tidak ada yang tahu takdir di masa depan. Tapi ,aku berharap kita semua selalu sehat wal'afiat pastinya.
Aslinya ikut donasi BPJS itu seperti kita menolong sesama. Jadi, dengan gotong royong semua tertolong. Jujur aku lihat sendiri, bagaimana sistem BPJS membantu orang kurang mampu di RSUD dr. Soetomo di Surabaya. Mulai dari yang sakit gagal ginjal perlu cuci darah, penderita kanker wajib kemoterapi, dan sebagainya.
Aku sendiri merasakan manfaat BPJS akhir-akhir ini,karena hampir tiga bulan aku wira-wiri mengantar bapakku berobat di rumah sakit. Semoga tulisan yang sederhana ini,menggerakkan kalian untuk mendaftar BPJS/JKN-KIS ya :D
Kalau malas antri, ada layanan BPJS Care 1500 400. Info lengkapnya https://bpjs-kesehatan.go.id/bpjs/
Salam berbagi,
L.R.D

Layanan Kirim Tilang Online di Surabaya

Gambar
Asalammu'alaikum Wr. Wb.
Hai semua,sedikit berbagi tentang pengalamanku kena tilang beberapa hari yang lalu. Semoga tulisanku dapat membantu kalian yang bingung karena ditilang polisi :")
1. Tilang menandakan bahwa kamu sudah melanggar peraturan lalu lintas. Baik itu sengaja maupun tidak, itu tetaplah melanggar. Jadi,ikutilah proses tilang dengan baik. Tapi, terkadang ada oknum yang memanfaatkan kondisi ini dengan sengaja meminta sejumlah uang secara langsung sekitar 70 - 100K.
Please guys! Think smart :D Langsung mengakui kesalahan dan minta slip tilang saja. Sudah abaikan tawaran damai oknum tersebut.(Kita sadar bahwa kita salah,tapi setidaknya denda tilang tersebut masuk ke kas negara daripada kantong gendut). Okay!
2. Simpan slip tilang dengan baik dan catat tanggal pengambilannya. 3. Saat tanggal pengambilan,hubungi layanan kirim tilang Kejaksaan Negeri Surabaya melalui SMS atau Whatsapp. 

0853 8080 5858
Foto berikut merupakan arahan mengurus COD (Cash On Delivery) Tilang di Sur…

REWIND 2017

Gambar
Kenangan 2017



















Duplikat STNK Hilang di Surabaya

Gambar
Asalammu'alaikum Wr. Wb. Hai semua, lama gak nulis blog ini :D  Sedikit berbagi tentang pengalamanku, kehilangan STNK beberapa hari yang lalu. Semoga tulisanku ini, dapat membantu kalian yang sedang mengalaminya. Percaya deh, mengurus STNK hilang itu tidak seribet yang kita pikirkan, selama tahu alurnya. Jadi, tidak perlulah pakai jasa calo. Apalagi menggunakan jasa calo untuk mengurus kehilangan STNK, sekitar 500 - 900 ribu. Padahal, kalau mau urus sendiri habisnya sekitar 120 - 150 ribu ( STNK sepeda motor) dan bisa selesai dalam kurun waktu 2 hari saja. Oke, langsung aja ya :
HARI - 1
1. Persiapan Dokumen Dokumen yang perlu disiapkan, yaitu : BPKB asli, KTP asli (sesuai STNK).
2. POLSEK (Biaya Gratis) Segera mungkin melakukan laporan kehilangan STNK ke POLSEK terdekat atau sesuai domisili. Syarat : KTP asli dan 2 lembar fotokopi BPKB. Contoh : Rumahku di daerah Kec. Lakarsantri, berarti aku wajib lapor ke POLSEK Lakarsantri. Saat melapor, kita akan mendapat : Surat Keterangan Hi…