Postingan

Menampilkan postingan dari 2017

Duplikat STNK Hilang di Surabaya

Gambar
Asalammu'alaikum Wr. Wb. Hai semua, lama gak nulis blog ini :D  Sedikit berbagi tentang pengalamanku, kehilangan STNK beberapa hari yang lalu. Semoga tulisanku ini, dapat membantu kalian yang sedang mengalaminya. Percaya deh, mengurus STNK hilang itu tidak seribet yang kita pikirkan, selama tahu alurnya. Jadi, tidak perlulah pakai jasa calo. Apalagi menggunakan jasa calo untuk mengurus kehilangan STNK, sekitar 500 - 900 ribu. Padahal, kalau mau urus sendiri habisnya sekitar 120 - 150 ribu ( STNK sepeda motor) dan bisa selesai dalam kurun waktu 2 hari saja. Oke, langsung aja ya :
HARI - 1
1. Persiapan Dokumen Dokumen yang perlu disiapkan, yaitu : BPKB asli, KTP asli (sesuai STNK).
2. POLSEK (Biaya Gratis) Segera mungkin melakukan laporan kehilangan STNK ke POLSEK terdekat atau sesuai domisili. Syarat : KTP asli dan 2 lembar fotokopi BPKB. Contoh : Rumahku di daerah Kec. Lakarsantri, berarti aku wajib lapor ke POLSEK Lakarsantri. Saat melapor, kita akan mendapat : Surat Keterangan Hi…

Traveling di Kampung Warna - Warni Jodipan Malang & Batu

Gambar
Sudah lama banget, gak update nih blog! Kali ini gue mau share tentang pengalaman jadi tour guide sehari di Kota Malang & Batu. Check this out...
Berawal dari saudara Banjarmasin silahturahmi ke Surabaya tahun ini. Berhubung Budhe Mid atau panggilan akrabnya Lek Mid, curhat : " Kalau belum pernah ke Kota Malang". Akhirnya inisiatif, menawarkan Lek Mid sekeluarga berlibur ke Malang.

Nah, persiapan beli tiket KA, pesan sewa motor sehari, menyusun list wisata yang ingin dikunjungi dan tidak lupa beli snack (HEMAT). wkwk :D *The Power Of Emak Semua beres,tinggal cap cus cyin :D
10 Juli 2017, 07.00 WIB Selamat Pagi, Malang! Selfie ria dulu di depan Patung Singa (Tepat di depan Stasiun Malang Kota Baru). Setelah itu bergegas, ke tempat penyewaan motor dekat stasiun. http://persewaanmotormalang.com/ *Catatan : H-1 sebelum sewa,wajib konfirmasi.

07.20 WIB Kampung Warna-Warni Jodipan (HTM : 2K) Bergegas menuju Kampung Warna-Warni Jodipan. Letaknya cukup dekat dari stasiun,hanya butu…

Cerita KSR PMI Kota Surabaya

Gambar
Asalammu'alaikum Wr.Wb.


Tak terasa waktu berlalu begitu cepatnya,sudah ada 1 tahun aku menjadi KSR PMI Kota Surabaya. Banyak cerita dan pengalaman yang aku alami. Mulai dari yang menyenangkan hingga aneh tapi nyata. Hehe
Ingin rasanya menceritakan semua pengalaman ini secara menyuluruh dan kutuangkan dalam blog aku kali ini. Tujuannya agar segala pengalaman berharga terarsip dengan rapi untuk kubawa kelak saat tua nanti sebagai kenangan masa muda gitu.
Yeah,aku mulai cerita ya? Selama menjadi anggota KSR,itu memiliki kewajiban sebagai berikut :
1. Siaga Posko 24 Jam (Siaga Ambullance PMI)
PMI Kota Surabaya berkomitmen dalam memberi pertolongan pertama untuk keadaan darurat, yaitu: Kecelakaan Lalu Lintas, Kebakaran, Evakuasi Jenazah, Rujuk T4/orang terlantar ke Rumah Sakit dan sebagainya. Oleh karena itu,perlunya para sukarelawan untuk stand by di Posko untuk kegiatan kemanusiaan ini. Dalam sehari terbagi menjadi tiga shift,khusus anggota baru biasanya akan memperoleh shift 3 (22.0…