Langsung ke konten utama

Traveling di Kampung Warna - Warni Jodipan Malang & Batu

Sudah lama banget, gak update nih blog!
Kali ini gue mau share tentang pengalaman jadi tour guide sehari di Kota Malang & Batu. Check this out...

Berawal dari saudara Banjarmasin silahturahmi ke Surabaya tahun ini. Berhubung Budhe Mid atau panggilan akrabnya Lek Mid, curhat : " Kalau belum pernah ke Kota Malang". Akhirnya inisiatif, menawarkan Lek Mid sekeluarga berlibur ke Malang.


Nah, persiapan beli tiket KA, pesan sewa motor sehari, menyusun list wisata yang ingin dikunjungi dan tidak lupa beli snack (HEMAT). wkwk :D
*The Power Of Emak
Semua beres,tinggal cap cus cyin :D

10 Juli 2017, 07.00 WIB
Selamat Pagi, Malang!
Selfie ria dulu di depan Patung Singa (Tepat di depan Stasiun Malang Kota Baru).
Setelah itu bergegas, ke tempat penyewaan motor dekat stasiun.
*Catatan : H-1 sebelum sewa,wajib konfirmasi.


07.20 WIB
Kampung Warna-Warni Jodipan (HTM : 2K)
Bergegas menuju Kampung Warna-Warni Jodipan. Letaknya cukup dekat dari stasiun,hanya butuh waktu tempuh 5 menit dengan moda transportasi sepeda motor. Tempat yang lagi HITS ini menawarkan banyak spot foto di setiap sudut kampung. Apalagi warganya sangat ramah dan murah senyum. Berikut foto yang terambil :

















09.00 WIB Menuju Alun-alun Kota Batu
Setiap rencana terkadang tidak berjalan sesuai kehendak hati. Ada saja hal-hal yang tidak terduga,seperti : Ban Bocor :D
Keep Calm and Stay Cool,yah!


10.40 WIB Alun-alun Kota Wisata Batu
Finally, sampai juga!
Jangan lupa,ucapkan : "Alhamdulillah".
Sesampainya di Alun-alun,kami menyempatkan untuk makan siang terlebih dahulu. Pilihan kami tertuju pada Kedai "Bakso Kota". Setelah itu,keliling taman sambil selfie ria. Serta,wajib hukumnya naik Bianglala atau Ferrish wheel untuk melihat pemandangan Kota Batu secara menyeluruh.
(HTM Bianglala : 5K)
*Catatan : Jangan lupa pakai jaket atau sweater karena dingin sekitar kawasan Batu!







*Jangan lupa,Sholat Dhuhur :D

14.00 WIB Paralayang,Gunung Banyak & Omah Kayu
(HTM Kawasan Paralayang : 10K)
(HTM Omah Kayu : 5K)
Sudah terbayar perjalanan yang cukup melelahkan,saat melihat pemandangan satu ini :







*Jangan lupa,Sholat Ashar :D
Sekian kisahku jadi tourguide sehari. Haha

Info Penting :
1. Tentukan destinasi yang akan kamu kunjungi!
2. Siapkan kuota dan powerbank kalau perlu,agar MAPS selalu ON!
3. Jangan lupa berdoa,sebelum melakukan perjalanan!

Follow instagram : @luthfi_rd

Semoga Bermanfaat & Salam Berbagi.
L.R.D

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Duplikat STNK Hilang di Surabaya

Asalammu'alaikum Wr. Wb. Hai semua, lama gak nulis blog ini :D  Sedikit berbagi tentang pengalamanku, kehilangan STNK beberapa hari yang lalu. Semoga tulisanku ini, dapat membantu kalian yang sedang mengalaminya. Percaya deh, mengurus STNK hilang itu tidak seribet yang kita pikirkan, selama tahu alurnya. Jadi, tidak perlulah pakai jasa calo. Apalagi menggunakan jasa calo untuk mengurus kehilangan STNK, sekitar 500 - 900 ribu. Padahal, kalau mau urus sendiri habisnya sekitar 120 - 150 ribu ( STNK sepeda motor) dan bisa selesai dalam kurun waktu 2 hari saja. Oke, langsung aja ya :
HARI - 1
1. Persiapan Dokumen Dokumen yang perlu disiapkan, yaitu : BPKB asli, KTP asli (sesuai STNK).
2. POLSEK (Biaya Gratis) Segera mungkin melakukan laporan kehilangan STNK ke POLSEK terdekat atau sesuai domisili. Syarat : KTP asli dan 2 lembar fotokopi BPKB. Contoh : Rumahku di daerah Kec. Lakarsantri, berarti aku wajib lapor ke POLSEK Lakarsantri. Saat melapor, kita akan mendapat : Surat Keterangan Hi…

Plesir Malang ala Backpackers

Kota malang terkenal dengan wisata yang berbagai macam dan didukung dengan suasana yang sejuk nan rindang. Mulai dari wisata alam,edukasi,dan banyak lagi.
Nah,kali ini aku ingin berbagi pengalamanku kepada kalian semua tentang plesir ke kota malang dengan kantong pas - pasan. Cukup dengan budget 100 rb saja(Kemungkinan besar masih sisa).Check this out!!!
*Pertama,kamu yang berdomisili di kota surabaya sangatlah beruntung. Dengan uang Rp.11.000 kalian akan mendapatkan tiket PP(pulang - pergi) Surabaya - Malang. Transportasi Kereta Api sangat disarankan bagi backpacker. Why!!! a.Kondisi KA Ekonomi yang sudah bersih,toilet cukup memadai,pasti dapat duduk,serta FULL AC sekarang. b.Yang paling penting BEBAS MACET dan tepat waktu.
*Kedua,rencanakan perjalanan di kota malang sebelumnya.Nih,aku kasih info menggembirakan:"Bahwa harga naik bemo di kota malang jauh - dekat cukup Rp.3.000 saja".
*Ketiga,harga makanan di malang kurang lebih hampir sama dengan surabaya.
Now!
Please READ…

Persyaratan Mengurus E-KTP Hilang di Surabaya 2018

Selamat siang, sahabat! Sharing info lagi,hari ini tentang mengurus hilangnya E-KTP di Surabaya. Perlu diketahui,bahwa mengurus KTP hilang itu mudah banget dan anti ribet. Serta, prosesnya cepat kalau tahu syaratnya. Alurnya,bisa di cek pada gambar di atas ya!
Semua prosesnya gratis tanpa dipungut biaya. Jadi,saat di POLSEK cukup ucapkan "Terimakasih" pada Pak Polisi yang sudah membantu mengurus surat kehilangan. Selanjutnya,langsung menuju Kecamatan sesuai domisili. Kalau sudah, kamu bakal dapat bukti pengambilan E-KTP baru sesuai waktu yang ditentukan (±1 bulan). Simpan bukti baik-baik ya!
Sekian, Instagram: @luthfi_rd
Semoga manfaat,
L.R.D.